0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
Tipo de comida
Japonesa
Tiempo total
00h 10min
Tiempo de preparación
00h 00min
Tiempo de cocción
00h 10min

Caldo Kombu Dashi

El caldo Dashi es un caldo de la cocina japonesa e imprescindible si queremos preparar una comida japonesa con un sabor auténtico. Es un básico de muchas recetas, por ejemplo de la sopa miso con el que conseguiremos una receta completa.

Hay cuatro tipos de Dashi: Awase Dashi, Iriko Dashi, Shiitake Dashi y Kombu Dashi, la versión vegana.

El caldo Kombu Dashi se hace con algas secas, en concreto con alga Kombu, un ingrediente con alto nivel nutricional, superior al de cualquier otra alga marina.

Kombu Dashi es típico en la cocina japonesa, en la cocina china donde recibe el nombre de Haidai y en la coreana que es conocido como como dasima. 

Este caldo es un importante potenciador del sabor, por lo que no es necesario utilizar demasiada sal; además es rico en minerales y vitaminas.

Si quieres probar esta receta auténticamente asiática sigue leyendo.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 15 g de alga kombu
  • 1500 g agua


Preparación

Ponemos una olla con agua a fuego medio y añadimos las algas kombu.

Llevamos a ebullición y justo antes de que empiece a hervir, aproximadamente a los 10 minutos, lo sabremos porque empezaremos a ver unas pequeñas burbujitas, retiramos las algas.

A tener en cuenta

    • Podemos utilizarlo en el momento o reservarlo en la nevera durante 4 o 5 días, también podemos congelarlo durante dos semanas máximo.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!