0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 15min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 10min

Brochetas de setas

En muchas ocasiones parece que siempre comemos lo mismo y aunque nos guste lo que comemos, acabamos aburriéndolo. Las brochetas son la manera perfecta de comer lo de siempre pero en un formato diferente.

Estas brochetas son simples pero gracias al aliño el sabor es buenísimo. En esta ocasión utilizo setas shiitake, una variedad que me gusta comprar en el bazar asiático tanto secas como frescas. Su textura es muy carnosa y con un sabor muy característico que las hace deliciosas.

Las brochetas de setas son ideales para tomarlas a la plancha, fritas o para llevar a una barbacoa, unas patatas asadas son el complemento perfecto.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 32 setas shiitake
Vinagreta
  • 2 cucharaditas cebolla en polvo
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • ½ cucharadita pimienta blanca
  • ¼ cucharadita sal
  • 2 cucharadas vinagre de manzana
  • 4 cucharadas aceite de oliva
4 palillos para brocheta

Preparación

1. Limpiamos las setas shíitake con ayuda de un trapo mojado.

2. Las montamos una a una en los palillos, 8 setas por palillo.

3. En un bol echamos las especias junto al vinagre y el aceite de oliva, lo mezclamos y bañamos las setas. Guarda una cucharada para el final, aportará al palto un toque fresco y jugoso justo al servirlo.

4. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y freímos las brochetas.

5. Una vez listas las servimos echando el resto de la vinagreta por encima.


¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!