0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 30min

Bizcocho de yogur

El famosísimo bizcocho de yogur, con las medidas del vaso del yogur, en versión vegana llega para quedarse.

Con este bizcocho me inicié en el mundo de la repostería siendo una adolescente. Prácticamente todos los sábados después de comer me encerraba en la cocina y, mientras el resto de la casa dormía, preparaba este sencillo bizcocho. Me encantaba que despertaran con ganas de merienda y sacarles mi obra de arte.

El bizcocho de yogur además de ser muy sencillo, no necesita más que un bol, un molde, una cuchara y el mismo vaso del yogur para poner las medidas. Los ingredientes también son extremadamente básicos: harina, azúcar, yogur vegetal, levadura, aceite y si te apetece puedes añadir ralladura de limón. Ni huevos, ni leche, lo que lo hace perfecto para veganos, intolerantes a la lactosa o alérgicos al huevo. ¡Una maravilla vaya!

Si ya tienes algo de experiencia o quieres mejorar tu habilidad en repostería puedes probar también estos otros bizcochos: bizcocho de chocolate 
, bizcocho de harina espelta y bizcocho de calabaza. 

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 1 yogur vegetal
  • 2 medidas (con el vaso de yogur) de harina
  • 1+½  medida azúcar
  • ½ medida aceite oliva suave
  • ½ sobre levadura química (tipo royal)
  • Ralladura de ½ limón (opcional)
  • 30 g azúcar glas (decoración)


Preparación

La forma de preparar esta receta es muy básica, tomamos como medida el vaso del yogur.

Precalentamos el horno a 200º. En un bol echamos el yogur y reservamos el vaso como medida.

A continuación añadimos el aceite y mezclamos con ayuda de una espátula. Añadimos el resto de ingredientes: la harina, el azúcar, la levadura y la ralladura de limón y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y fina.

Echamos la masa en un molde de 18x5 cm previamente engrasada con aceite y horneamos durante 30 minutos a 200º, para comprobar que nuestros bizcocho está listo introducimos un palillo y si sale limpio está en su punto.

Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.

A tener en cuenta

    • Podemos utilizar yogur vegetal de limón para que refuerce el sabor del cítrico.
    • El tiempo de horneado dependerá del horno utilizado.
 ¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!