0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
8
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 45min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 40min

Bizcocho de naranja

En mi familia tenemos la suerte de poder disfrutar de naranjas recogidas directamente de los árboles de nuestro huerto y es una gozada, cuando llega la época de las naranjas, poder elaborar alimentos con esta dulce fruta. Os confieso que a mí me gustan a principio de temporada y las variedades más ácidas, pero de vez en cuando, tomar esta golosina valenciana me apasiona.

El bizcocho de naranja es uno de los clásicos de la repostería, junto con el bizcocho de yogur o el de bizcocho de chocolate.

Preparar un bizcocho de naranja vegano es realmente sencillo y con su aroma a naranja y su esponjosidad es una apuesta segura.


Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 250 g yogur vegetal
  • 100 g aceite oliva suave
  • 20 g zumo naranja
  • 150 g azúcar
  • Ralladura de naranja mediana
  • 300 g harina
  • 15 g levadura química 

Preparación

Precalentamos el horno a 200º.

Comenzamos echando en un bol los yogures, el aceite y el zumo de naranja mezclando con ayuda de una espátula.

Si tenemos un procesador de alimentos potente, añadimos el azúcar y la ralladura de naranja y trituramos todo junto para obtener azúcar glas saborizado que se integrará mejor con la mezcla. En caso de no tener podemos echar directamente el azúcar y la ralladura al bol y mezclamos bien.

Agregamos la harina y la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde Bundt cake con un poco aceite de oliva y echamos la mezcla.

Horneamos durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas a nuestro gusto.


A tener en cuenta 

    • El tiempo de horneado variará según el horno utilizado.
    • Se puede conservar durante varios días a temperatura ambiente en un recipiente hermético.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

Esta receta en Instagram