Bizcocho con harina de espelta
Los bizcochos caseros son uno de los clásicos en la repostería, me encanta prepararlos de formas e ingredientes distintos. En este caso he querido probar con espelta y un toque de canela y el resultado os animo a que lo descubráis con esta receta.La espelta, es una variedad antigua de trigo que fue base de la alimentación durante miles de años. Posee un mayor contenido de proteínas, y de mayor calidad, que el trigo común; además, es mejor tolerada por el cuerpo que cualquier otro grano.
Las masas hechas de espelta suben menos que las de trigo porque contienen menos gluten y retienen más humedad, en cambio, tienen un sabor más rico y las preparaciones duran más tiempo tiernas.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 2 manzanas
- 150 g aceite de girasol
- 200 g bebida soja
- 150 g azúcar
- 350 g harina espelta
- 1 sobre gasificante (uno blanco y otro violeta)
- 1 pizca sal
- 2 cucharadas de canela en polvo
Preparación
1. Precalentamos el horno a 200º.2. En primer lugar preparamos el puré de manzana; para ello, lavamos las manzanas y sin pelar las cortamos en cuatro y descorazonamos, las añadimos al vaso de la Thermomix o procesador de alimentos y trituramos a velocidad media-alta (vel.7-TM5) durante 30 segundos.
3. A continuación echamos los líquidos: el aceite y la bebida de soja; y mezclamos durante 1 minuto (vel.3-TM5)
4. Añadimos la harina, los sobres de gasificante, la sal y la canela e integramos al resto de ingredientes durante 2 minutos (vel.3,5-TM5). El resultado es una masa espesa.
5. Engrasamos un molde circular con cono en el centro de 20 x 7 cm con un poco de aceite y echamos la mezcla, horneamos durante 45 minutos a 200 º.
6. Dejamos enfriar y desmoldamos.
A tener en cuenta
- El tiempo de horneado puede variar según horno.
- La espelta es un cereal con menos gluten que el trigo común por lo que nos quedará un bizcocho más apelmazado pero igualmente sabroso.
- Una vez haya enfriado, podemos espolvorear un poco de azúcar glass por encima.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!