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Dificultad
Media
Comensales
8
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 50min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 45min

Bizcocho con harina de espelta

Los bizcochos caseros son uno de los clásicos en la repostería, me encanta prepararlos de formas e ingredientes distintos. En este caso he querido probar con espelta y un toque de canela y el resultado os animo a que lo descubráis con esta receta.

La espelta, es una variedad antigua de trigo que fue base de la alimentación durante miles de años. Posee un mayor contenido de proteínas, y de mayor calidad, que el trigo común; además, es mejor tolerada por el cuerpo que cualquier otro grano.

Las masas hechas de espelta suben menos que las de trigo porque contienen menos gluten y retienen más humedad, en cambio, tienen un sabor más rico y las preparaciones duran más tiempo tiernas.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 2 manzanas 
  • 150 g aceite de girasol
  • 200 g bebida soja
  • 150 g azúcar
  • 350 g harina espelta
  • 1 sobre gasificante (uno blanco y otro violeta)
  • 1 pizca sal
  • 2 cucharadas de canela en polvo


Preparación

1. Precalentamos el horno a 200º.

2. En primer lugar preparamos el puré de manzana; para ello, lavamos las manzanas y sin pelar las cortamos en cuatro y descorazonamos, las añadimos al vaso de la Thermomix o procesador de alimentos y trituramos a velocidad media-alta (vel.7-TM5) durante 30 segundos.

3. A continuación echamos los líquidos: el aceite y la bebida de soja; y mezclamos durante 1 minuto 
(vel.3-TM5)

4. Añadimos la harina, los sobres de gasificante, la sal y la canela e integramos al resto de ingredientes durante 2 minutos 
(vel.3,5-TM5). El resultado es una masa espesa.

5. Engrasamos un molde circular con cono en el centro de 20 x 7 cm con un poco de aceite y echamos la mezcla, horneamos durante 45 minutos a 200 º.

6. Dejamos enfriar y desmoldamos.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado puede variar según horno.
    • La espelta es un cereal con menos gluten que el trigo común por lo que nos quedará un bizcocho más apelmazado pero igualmente sabroso.
    • Una vez haya enfriado, podemos espolvorear un poco de azúcar glass por encima.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!