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Dificultad
Baja
Comensales
1
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 25min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 20min

Berenjenas rellenas de seitán y arroz al microondas

La receta de berenjenas rellenas al microondas es perfecta si no tienes tiempo o ganas de cocinar, al usar el microondas para cocinarla ahorrarás mucho tiempo y obtendrás una receta deliciosa.

El relleno de las berenjenas lo podemos hacer con diferentes ingredientes, en esta ocasión te propongo que lo hagas utilizando seitán y arroz que con el toque de la salsa de soja y la levadura nutricional te encantará.

El seitán que utilizo es el seitán al vapor ya que tiene la textura perfecta para cortar en dados pero si prefieres puedes hacer esta receta de seitán casero que se cocina hirviéndolo en caldo de verduras o incluso comprarlo ya hecho, pero es tan sencillo de preparar que vale la pena que sea casero.

Las berenjenas rellenas sin horno son una perfecta opción en los meses más calurosos y un excelente recurso si no tenemos horno o se nos ha estropeado.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 70 g arroz redondo
  • 140 g agua
  • 1 berenjena mediana
  • 100 g seitán al vapor
  • 40 g salsa soja
  • 5 g levadura nutricional

Preparación

1. Ponemos una cucharada de aceite en un cazo al fuego, una vez caliente echamos el arroz, y removemos hasta que se empape del aceite. A continuación echamos el agua y aumentamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, a partir de ese momento bajamos a fuego lento y cocemos tapado durante 13 minutos. Cuando esté listo dejamos reposar destapado 5 minutos.

2. Por otro lado, cortamos la parte superior y la partimos por la mitad longitudinalmente, les hacemos varios cortes transversales en la superfície de la pulpa. Colocamos ambos trozos en un plato boca abajo e introducimos en el microondas, si tenemos tapa apta mejor para se cueza con su propio vapor, cocemos durante 8 minutos a potencia alta. Dejamos enfriar y retiramos la carne con mucho cuidado de no romper la piel, la picamos y reservamos.

3. En una sartén echamos un chorrito de aceite y doramos el seitán cortado en dados, a continuación añadimos la carne de las berenjenas y rehogamos un par de minutos. Vertemos el arroz cocido y la salsa de soja, mezclamos todos los ingredientes para que se impregnen de la salsa.

4. Por último, rellenamos la piel de las berenjenas con la mezcla anterior, espolvoreamos levadura nutricional por encima y servimos caliente.

A tener en cuenta

    • Si no tienes levadura nutricional puedes echarle queso rallado vegano y gratinar con el grill del microondas durante un minuto.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!