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Dificultad
Media
Comensales
Tipo de comida
Francesa Italiana
Tiempo total
00h 10min
Tiempo de preparación
00h 02min
Tiempo de cocción
00h 08min

Bechamel vegana

La bechamel es un básico de la cocina a pesar de su mala fama por ser algo calórica en su versión tradicional.

Esta receta de bechamel vegana es igual de sencilla de hacer pero mucho más ligera ya que sustituimos la mantequilla por aceite de oliva. 

La harina de trigo se puede sustituir por otra sin gluten para adaptarla a las personas celíacas y que puedan disfrutar de esta típica receta.

En cuanto a la bebida vegetal, yo utilizo de soja que además de ser la que más consumimos, tiene un sabor más neutro por lo que es ideal pero podéis utilizar la que más os guste o la que tengáis a mano.

Ya ves cómo los ingredientes de esta versión vegana son similares a los de la original, solo te queda probarla para comprobar que el sabor es muy parecido.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 50 g harina de trigo
  • 300 g bebida de soja
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita nuez moscada


Preparación 

1. Echamos en una sartén una cucharada de aceite y cuando esté caliente vertemos la harina, removemos durante un minuto a fuego bajo.

2. A continuación vamos echando la bebida de soja poco a poco mezclando con unas varillas hasta que no queden grumos, tardaremos aproximadamente 5 minutos en tenerla lista. 

3. Por último añadimos la sal y la nuez moscada.

A tener en cuenta

    • La bebida vegetal es importante que sea sin azúcar.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!