0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 05min
Tiempo de preparación
00h 03min
Tiempo de cocción
00h 02min

Bebida de avellanas


La leche de avellanas es una bebida con un sabor excelente, muy nutritiva e hidratante. 

Como la mayoría de las bebidas vegetales, la bebida de avellana es muy sencilla de preparar, solo debemos tener en cuenta que al utilizar avellanas crudas es muy importante remojarlas durante varias horas para conseguir que empiece el proceso de fermentación capaz de aumentar su aporte vitamínico y activar sus enzimas. Puedes optar por avellanas tostadas pero durante el proceso de tostado pierden algunas propiedades que con avellanas crudas se conservan.

Puedes conservarla perfectamente tapada en un recipiente hermético, se conserva máximo 4 días en la nevera.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

  • 150 g avellanas crudas
  • 1 litro agua
  • 5 dátiles

Preparación

1. Ponemos las avellanas a remojo durante 8 horas.

2. Pasado este tiempo las colamos y desechamos el agua.

3. Incorporamos las avellanas, el agua y los dátiles deshuesados en el procesador de alimentos y trituramos.

4. Con una gasa o colador de malla fina separamos el líquido de la pulpa, repetimos tantas veces como creamos para eliminar los restos, con dos sería suficiente.

A tener en cuenta

    • Podemos sustituir los dátiles por otro endulzante o prescindir de él si queremos utilizar esta bebida en alguna preparación salada.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!