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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Española Mediterránea
Tiempo total
00h 40min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 35min

Arroz meloso de mar

Llevaba tiempo queriendo subir esta receta porque para nosotros es un plato muy recurrente los domingos de invierno. Antes de ser vegana lo preparaba con pescado y gracias al alga nori podemos seguir disfrutando de él y de su sabor a mar.

El alga nori tiene propiedades nutricionales muy interesantes para el organismo. Contiene un alto nivel proteico, fibra, minerales como el magnesio, fósforo, calcio y potasio y vitaminas B1, B2 y A, además las algas aportan una gran cantidad de yodo, beneficioso para el organismo en cantidades adecuadas.

Las algas son muy consumidas en países asiáticos como Japón, donde mayor cantidad de esta alga se comercializa. En España se hizo famosa por su uso para elaborar sushi, por lo que es muy sencillo de encontrar.

Esta receta es muy sencilla de preparar y seguro que os sorprende su sabor.


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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes con antelación y tener claros los pasos.


Ingredientes 

  • 1/2 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 40 g aceite de oliva
  • 80 g tomate triturado
  • 650 g caldo de verduras
  • 150 g arroz
  • 5 g alga nori
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal


Preparación

1. Para empezar pelamos, lavamos y picamos la cebolla y el ajo.

2. Calentamos una cazuela honda con un chorrito de aceite y echamos las verduras, salteamos durante 5 minutos a fuego medio.

3. A continuación añadimos el tomate triturado y sofreímos 10 minutos.

4. Echamos el pimentón, movemos durante unos segundos, vertemos el caldo de verduras y el alga nori.

5. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y la sal. Cocemos durante 15 minutos y servimos inmediatamente.


A tener en cuenta

    • Las algas aportan sal, tenerlo en cuenta cuando añadamos sal a la receta.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!