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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Española Mediterránea
Tiempo total
00h 55min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 45min

Arroz con Heura

La segunda receta con Heura® que subo al blog y, por supuesto, no será la última porque nos encanta esta carne vegetal.

Podemos preparar arroces con las verduras que nos apetezca, seguro que está sabroso, pero el toque que le da la Heura®, sobretodo si has hecho la transición a una alimentación 100% vegetal hace poco o estás en ello, es espectacular.

El arroz con Heura® es una receta muy fácil de preparar y sabrosa que a todo el mundo le encanta. Es un plato principal saciante, perfecto para cualquier época del año.

Para hacer esta receta te propongo que sofrías el arroz antes de añadir el caldo, de esta forma potenciamos el sabor y le damos un toque tostado, pero si prefieres hacerlo al revés quedará bueno también. Ya sabes, cada maestrillo tiene su librillo.


Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.


Ingredientes 

  • 1/4 g pimiento verde
  • 1/4 g pimiento rojo
  • 1 tomate 
  • 7 setas
  • 1/4 ramillete de brócoli
  • 100 g bocados originales de Heura®
  • 200 g arroz
  • 400 g caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • 40 g aceite de oliva virgen extra


Preparación

1. Lavamos y cortamos las verduras: los pimientos en tiras, el tomate en cuadrados, las setas en trozos de 2 cm y el brócoli en pequeños arbolitos.

2. En una cazuela baja calentamos a fuego medio dos cucharadas de aceite y freímos los bocados originales de Heura® hasta que se dore. Retiramos y reservamos.

3. Añadimos a la cazuela los pimientos y las setas, salteamos durante 10 minutos.

4. A continuación añadimos el tomate y el brócoli, removemos junto al resto de verduras y espolvoreamos el pimentón e inmediatamente el arroz.  Mezclamos todos los ingredientes a fuego bajo durante 1 minutos y finalmente echamos los bocados originales de Heura® y el caldo de verduras. 

5. Rectificamos de sal si hiciera falta y hervimos a fuego medio durante 15 minutos, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.


A tener en cuenta

    • La sal dependerá del caldo, si ya lleva sal no será necesario añadir más.
    • Si te gusta el “socarrat”, la capa de arroz tostado que se crea en el fondo de la cazuela, después de los 15 minutos de cocción del arroz y antes del reposo, sube el fuego al máximo durante 30 segundos. Este proceso le da un toque espectacular a cualquier arroz seco. 

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!