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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Española Mediterránea
Tiempo total
00h 35min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 30min

Arroz caldoso

El arroz caldoso es una tradicional receta valenciana. Se prepara con los mismos ingredientes que la paella valenciana pero en este caso se añade mayor cantidad de agua y en vez de cocinarlo en la paella se prepara en una olla honda y en nuestro caso sin ingredientes de origen animal.

Es una de las recetas con arroz menos complejas de elaborar lo que la convierte en un básico de cualquier casa valenciana. Como todas las recetas propias de la dieta mediterránea es un plato nutricionalmente completo y saludable.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.


Ingredientes 

  • 100 g arroz
  • 600 g caldo verduras o agua
  • 1 alcachofa (opcional)
  • 50 g garrofó
  • 50 g judía verde plana
  • 20 g alubia blanca
  • 50 ml tomate triturado
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita cúrcuma 
  • 50 g aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharada sal


Preparación

1. Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas sobrantes de alrededor de la alcachofa y las puntas, dejando prácticamente el corazón que es la parte más tierna. La partimos en varios trozos de unos 2 cm de grosor.

2. Colocamos una olla honda con un fondo de aceite a calentar a fuego medio, una vez esté caliente echamos el garrofón, las alubias, las judías y la alcachofa y rehogamos durante 5 minutos. A continuación echamos el pimentón dulce, removemos y añadimos el tomate; sofreímos durante un par de minutos y agregamos el caldo, la cúrcuma y la sal.

3. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos 15 minutos, apagamos el fuego y servimos.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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