Alitas de coliflor picantes
Encontrar esta opción de alitas picantes en versión vegana fue para nosotros una gran alegría ya que nos gustaban mucho antes de cambiar a una alimentación vegetal. La receta se hace con coliflor, un ingrediente que a muchas personas no les gusta pero os aseguro que no se nota para nada ya que lo que predomina es el rebozado y la salsa con ese toque picante tan delicioso.Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!
Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
Alitas- 1 coliflor
- 1 cucharadita ajo en polvo
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 50 g harina trigo
- 100 g agua
- Aceite para freír
- 200 g tomate triturado
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharada tabasco
Preparación
1. En un bol grande echamos la harina y las especias, mezclamos y añadimos el agua poco a poco hasta conseguir una mezcla espesa, no muy aguada.2. A continuación, lavamos la coliflor y descartamos las hojas y el tallo central, la cortamos en arbolitos de tamaño mediano. Rebozamos cada trozo de coliflor en la mezcla anterior.
3. En una sartén profunda agregamos aceite y freímos a temperatura media alta por cada lado hasta que esté tostado.
Preparación de la salsa:
1. Echamos en un cazo una cucharada de aceite, el tomate y la sal.
2. Freímos durante 10 minutos tapado y removiendo de vez en cuando y añadimos el tabasco.
3. Reservamos en un bol pequeño.
4. Cuando las “alitas” estén listas las retiramos de la sartén a papel absorbente y servimos acompañadas de la salsa picante.
A tener en cuenta
- En vez de fritas, podemos preparar estas recetas en el horno. Para ello horneamos durante 15 minutos aproximadamente por cada lado.
- Si queremos una versión sin gluten utilizamos harina de arroz o de garbanzo.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!