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Dificultad
Media
Comensales
2
Tipo de comida
Americana
Tiempo total
00h 25min
Tiempo de preparación
00h 10min
Tiempo de cocción
00h 15min

Alitas de coliflor picantes

Encontrar esta opción de alitas picantes en versión vegana fue para nosotros una gran alegría ya que nos gustaban mucho antes de cambiar a una alimentación vegetal. La receta se hace con coliflor, un ingrediente que a muchas personas no les gusta pero os aseguro que no se nota para nada ya que lo que predomina es el rebozado y la salsa con ese toque picante tan delicioso.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

Alitas
  • 1 coliflor
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 50 g harina trigo
  • 100 g agua
  • Aceite para freír
Salsa picante
  • 200 g tomate triturado
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada tabasco

Preparación

1. En un bol grande echamos la harina y las especias, mezclamos y añadimos el agua poco a poco hasta conseguir una mezcla espesa, no muy aguada.

2. A continuación, lavamos la coliflor y descartamos las hojas y el tallo central, la cortamos en arbolitos de tamaño mediano. Rebozamos cada trozo de coliflor en la mezcla anterior.

3. En una sartén profunda agregamos aceite y freímos a temperatura media alta por cada lado hasta que esté tostado.

Preparación de la salsa:

1. Echamos en un cazo una cucharada de aceite, el tomate y la sal.

2. Freímos durante 10 minutos tapado y removiendo de vez en cuando y añadimos el tabasco.

3. Reservamos en un bol pequeño.

4. Cuando las “alitas” estén listas las retiramos de la sartén a papel absorbente y servimos acompañadas de la salsa picante.


A tener en cuenta

    • En vez de fritas, podemos preparar estas recetas en el horno. Para ello horneamos durante 15 minutos aproximadamente por cada lado.
    • Si queremos una versión sin gluten utilizamos harina de arroz o de garbanzo.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!

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