Alcachofas asada
Esta receta es de las más fáciles que podemos encontrar en el mundo. Con solo 3 ingredientes puedes disfrutar de unas sabrosas alcachofas con el exterior crujiente y un interior sorprendentemente cremoso.
Es una forma deliciosa de disfrutar de esta verdura que podemos servir como entrante, guarnición o como picoteo.
Al cocinar esta receta puedes aprovechar para introducir en el horno otras verduras o incluso para gratinar unas patatas gratinadas con no huevo. La combinación de ambas recetas es fabulosa.
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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 4 Alcachofas
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
1. Precalentamos el horno a 250.2. Retiramos de la base de las alcachofas un par de capas y cortamos el tallo, que pelaremos y hornearemos junto a las alcachofas.
3. Colocamos las alcachofas boca abajo damos un golpes contra la encimera, con cuidado de no romperlas pero con fuerza para que se abran y las hojas se separen unas de otras.
4. Echamos un chorrito de aceite en el interior.
5. Colocamos boca abajo en una bandeja de horno, tapamos y horneamos 40 minutos a 200.
6. Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos las alcachofas en el interior durante 20 minutos más para que queden cremosas por dentro.
7. Una vez listas echamos sal al gusto y servimos.
A tener en cuenta
- El tiempo de horneado variará según el horno utilizado.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!