0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
4
Tipo de comida
Mediterránea
Tiempo total
00h 45min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 40min

Alcachofas asada


Esta receta es de las más fáciles que podemos encontrar en el mundo. Con solo 3 ingredientes puedes disfrutar de unas sabrosas alcachofas con el exterior crujiente y un interior sorprendentemente cremoso.

Es una forma deliciosa de disfrutar de esta verdura que podemos servir como entrante, guarnición o como picoteo.

Al cocinar esta receta puedes aprovechar para introducir en el horno otras verduras o incluso para gratinar unas patatas gratinadas con no huevo. La combinación de ambas recetas es fabulosa.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.



Ingredientes

  • 4 Alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

1. Precalentamos el horno a 250.

2. Retiramos de la base de las alcachofas un par de capas y cortamos el tallo, que pelaremos y hornearemos junto a las alcachofas.

3. Colocamos las alcachofas boca abajo damos un golpes contra la encimera, con cuidado de no romperlas pero con fuerza para que se abran y las hojas se separen unas de otras.

4. Echamos un chorrito de aceite en el interior.

5. Colocamos boca abajo en una bandeja de horno, tapamos y horneamos 40 minutos a 200.

6. Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos las alcachofas en el interior durante 20 minutos más para que queden cremosas por dentro.

7. Una vez listas echamos sal al gusto y servimos.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado variará según el horno utilizado.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!