Alcachofas al horno con ajo y limón
Esta receta de alcachofas al horno es una de las más sencillas y básicas que puedas encontrar, pero no por eso es menos sabrosa e interesante.Es perfecta para principiantes ya que para prepararlas solo necesitas unas alcachofas, limón, ajo, aceite y sal. El resultado es una alcachofa tierna y jugosa, ya te digo que queda espectacular.
Las puedes cocinar como primer plato, para acompañar otras verduras o como más me gusta a mí, como guarnición de un salteado de soja texturizada.
Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!
Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.
Ingredientes
- 2 alcachofas
- ½ limón exprimido
- 1 diente de ajo
- 20 g aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita sal
Preparación
1. Empezamos precalentando el horno a 250º grados y preparando las alcachofas.
2. Retiramos las primeras capas hasta que la parte de abajo muestre un color más claro, cortamos un poco el tallo y lo pelamos para retirar la base de las hojas que hemos quitado y ya por último cortamos las puntas de las hojas.
3. Una vez peladas cortamos cada alcachofa por la mitad. Las repartimos en una fuente de horno y echamos el zumo de medio limón por encima de cada mitad.
4. Pelamos un diente de ajo y lo rallamos, repartiéndolo por cada una de las alcachofas.
5. Añadimos sal al gusto y horneamos tapado durante 15 minutos, pasado este tiempo quitamos la tapa y horneamos 10 minutos más.
6. Sacamos del horno y servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen que le aportará jugosidad.
A tener en cuenta
- El tiempo de horneado variará según el horno utilizado
- Puedes utilizar un recipiente apto para horno con tapa o papel de aluminio.
¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!