0 en 0 valoraciones
Comentarios
0
Dificultad
Baja
Comensales
2
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 30min
Tiempo de preparación
00h 05min
Tiempo de cocción
00h 25min

Alcachofas al horno con ajo y limón 

Esta receta de alcachofas al horno es una de las más sencillas y básicas que puedas encontrar, pero no por eso es menos sabrosa e interesante.

Es perfecta para principiantes ya que para  prepararlas solo necesitas unas alcachofas, limón, ajo, aceite y sal. El resultado es una alcachofa tierna y jugosa, ya te digo que queda espectacular.

Las puedes cocinar como primer plato, para acompañar otras verduras o como más me gusta a mí, como guarnición de un salteado de soja texturizada.

Puedes contarme qué te ha parecido dejando un comentario abajo, puntuándola y si te apetece subir una foto a Instagram con tu resultado etiquétame en @vegan_issima, ¡me encantará ver cómo te ha quedado!

Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes


  • 2 alcachofas
  • ½ limón exprimido
  • 1 diente de ajo
  • 20 g aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita sal

Preparación


1. Empezamos precalentando el horno a 250º grados y preparando las alcachofas. 

2. Retiramos las primeras capas hasta que la parte de abajo muestre un color más claro, cortamos un poco el tallo y lo pelamos para retirar la base de las hojas que hemos quitado y ya por último cortamos las puntas de las hojas.

3. Una vez peladas cortamos cada alcachofa por la mitad. Las repartimos en una fuente de horno y echamos el zumo de medio limón por encima de cada mitad.

4. Pelamos un diente de ajo y lo rallamos, repartiéndolo por cada una de las alcachofas. 

5. Añadimos sal al gusto y horneamos tapado durante 15 minutos, pasado este tiempo quitamos la tapa y horneamos 10 minutos más.
 
6. Sacamos del horno y servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen que le aportará jugosidad.

A tener en cuenta

    • El tiempo de horneado variará según el horno utilizado
    • Puedes utilizar un recipiente apto para horno con tapa o papel de aluminio.

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!