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Dificultad
Media
Comensales
4
Tipo de comida
Española
Tiempo total
00h 50min
Tiempo de preparación
00h 15min
Tiempo de cocción
00h 35min

Albóndigas de garbanzos en salsa 


Las albóndigas de garbanzos las tengo en la web desde hace bastante tiempo pero llevaba una temporada pensando en mejorarlas, tanto en consistencia como en apariencia y el resultado de esta receta es impresionante.

Preparar esta receta es muy sencillo, la salsa es una salsa básica de verduras variadas saborizadas con cerveza o vino blanco y un buen caldo de verduras. En cuanto a las albóndigas, las vamos a preparar utilizando remolacha para darle el color característico de la carne, al principio el color es rosa intenso pero al cocinarlas con la salsa verás qué cambio y qué pinta.

Es muy importante que los garbanzos no sean cocidos ya que se nos demoronará al cocinarlas, simplemente los dejamos a remojo durante mínimo 8 horas.

Si te gustan las recetas de albóndigas prueba estas albóndigas de seitán en salsa y las albóndigas de tomates secos.

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Antes de empezar a cocinar recomiendo leer la receta completa para preparar los ingredientes y tener claros los pasos.

Ingredientes

Albóndigas
  • 200 g garbanzos
  • 100 g remolacha cocida
  • 35 g copos de avena
  • 1 cucharadita sal
  • 2 cucharadas ajo en polvo
  • 2 cucharadas cebolla en polvo
  • 2 cucharadas orégano seco

Salsa
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 100 g guisantes congelados
  • 1 diente de ajo
  • 20 g aceite de oliva
  • 100 g cerveza o vino blanco
  • 700 g caldo de verduras





Preparación 


1. Remojamos los garbanzos entre 8 y 12 horas para que se ablanden, pasado este tiempo los escurrimos.

2. Sin cocinar los garbanzos, los echamos en el vaso de la Thermomix o robot de cocina con cuchillas grandes, y añadimos también la remolacha cocida cortada en 4 trozos. Trituramos 30 segundos a velocidad 7, bajamos los ingredientes al interior del vaso y trituramos de nuevo 30 segundos a velocidad 7.

3. A continuación, echamos en el vaso las especias y los copos de avena y trituramos de nuevo, esta vez a velocidad 10 durante 20 segundos para asegurarnos de que el resultado es una masa homogénea.

4. Vertemos la masa de las albóndigas en un bol, tapamos y reservamos en la nevera 30 minutos para que adquieran consistencia.

5. Pasado este tiempo formamos las albóndigas, para ello cogemos porciones con una cuchara y boleamos con las manos. Las reservamos en un plato. Con estas medidas obtendremos unas 20 unidades.

6. Calentamos una cazuela con aceite y cocinamos las albóndigas unos minutos. Cuando estén doradas las retiramos de las sartén y reservamos.

7. Por otra parte preparamos las verduras, pelamos y picamos la cebolla, el pimiento, el diente de ajo y la zanahoria.

8. En la misma olla sofreímos las verduras a fuego medio durante 10 minutos o hasta que veamos que están pochadas.

9. Vertemos la cerveza, el caldo de verduras, añadimos los guisantes y salamos al gusto. Cocinamos tapado durante 20 minutos a fuego mínimo.

10. Una vez listas servimos con unas patatas o con arroz hervido.


A tener en cuenta

    • Es muy importante que los garbanzos no estén cocidos para poder manipularlos bien.
    • Si el caldo de verduras lleva sal no será necesario añadir más cantidad

¡Qué aproveche! Bon profit! Enjoy your meal!